Помощь в подборе

Переход с электрооборудования постоянного тока на электрооборудование переменного тока

Январь 30 2019
Переход с электрооборудования постоянного тока на электрооборудование переменного тока
Наша компания занимается разработкой и модернизацией производственных линий и отдельных агрегатов на производстве и их участках.
Экструзионные линии для производства профилей предназначены для производства дверных и оконных профилей, сайдинга, панелей для офиса, панелей для отделки стен и потолков, коробов из ПВХ. Сегодня производство ПВХ-профиля очень востребовано, ведь этот профиль имеет ряд преимуществ: он имеет устойчивость как к высоким температурам, так и к низким, абсолютно не боится влаги, коррозии и не горюч. Кроме того, профиль ПВХ не подвержен воздействию кислоты или щелочи. Этот ПВХ- материал абсолютно безвреден для человека. Именно поэтому изделия из ПВХ-профиля имеют высокую популярность, а, следовательно, производство по изготовлению этих ПВХ- профилей – выгодное вложение средств.
 
В то же время эксплуатируемые в настоящий момент линии оснащены, в большинстве своем, приводами и электродвигателями постоянного тока. Эксплуатационные расходы на последние (замена щеток, проточка и продораживание коллекторов, регулярная чистка) весьма обременительны для предприятий, владеющих такой техникой. 
ООО «ВИК-Энерго», идя в ногу с поистине революционными прорывами в области IGBT-технологий, предлагает своим Заказчикам радикальную альтернативу – переход с приводной техники, работающей на постоянном токе, на асинхронные двигатели и преобразователи частоты. Это – одно из важнейших и освоенных направлений в деятельности нашей фирмы.
 
Основные этапы в произведенном апгрейде линии ARGOS 93 ф. CINCINNATI EXTRUSION представлены ниже:          
1. Анализ параметров технологических процессов экструзии на модернизируемой линии при различной эксплуатируемой формообразующей оснастке.
2. Выбор взамен привода постоянного тока преобразователя частоты (ПЧ), который не нарушил работоспособность линии при ее самых тяжелых режимах работы.
3. Монтаж, пуско-наладка ПЧ, программирование встроенного в него ПЛК с целью стыковки программного обеспечения привода и контроллера линии.
4. Запуск линии в эксплуатацию с выходом на самые тяжелые режимы экструзии, анализ получаемых данных, коррекция параметров ПЧ в соответствии с результатами анализа. 
 
Нами выполнены ремонтные работы и модернизация электроприводов на оборудовании данных производителей: Krauss Maffei, Battenfeld, Maillefer, Demag, Reifenhauser, Kiefel Extrusion, Nextrom, Nokia Maillefer, Sket, Rosendahl, Troester, Technoplast, Technoplastic, DMT Machinery, Andritz, Toshiba, Theysohn Extrusion, Berstorff, Kuhne, Thyssen, Krupp, Coperion, Starex.